Warum hat mein Domainnamen kein www davor?

Zuletzt aktualisiert vor 2 Jahren

www. ist technisch gesehen eine Subdomain. Das www. stand früher als Kennzeichen dafür, dass es sich um eine Seite im World-Wide-Web handelt.

Moderne Server arbeiten durchweg mit der normalen Domain ohne www.

Unsere Server arbeiten natürlich auch ohne www. und leiten automatisch auf die richtige Domain um, wenn ein User dennoch das www. eigetippt hat. Es ist also völlig egal, wie man die Domain aufruft, man kommt immer auf die Richtige.

Ebenso ist es egal, ob der User http://"oder https:// eingetippt hat oder dies einfach weglässt. Unsere Server leiten stets auf das sichere Protokoll weiter.